在线浏览《重庆演艺》中  文  ENGLISH

文化新地标“重庆国际马戏城”启幕在即,酷炫、新潮,等你来耍!

发布时间:2018-04-21 09:32:00

还记得2017年火爆朋友圈,威武我大重庆的各区新规划吗?在刚进入的2018年,它们正悄然实现,“重庆国际马戏城”就是其中之一。就在南滨东路4号,一座现代化、科技化的演艺综合体“重庆国际马戏城”已经崛起。

 

001.jpg

 

重庆国际马戏城,是重庆市“2008~2012年十大公益性项目”之一,一期工程总建筑面积2.48万㎡,投资3.99亿,是西部地区面积最大、功能最全、设备最先进的马戏城。 

 

 

 

大象?南瓜灯?

造型独特大开脑洞

 

 

 

在外观上,重庆国际马戏城号称“重庆最复杂、最异形的公共建筑”,其以超强的设计感被誉为新一代的“地标建筑”。有人说它是大象,有人说它是鲸鱼,夜里,也有人说它像万圣节的南瓜灯……

 

002.jpg

 

重庆国际马戏城主体建筑上全部设计成菱形窗户,每当夜幕降临,灯光就透过菱形窗户,为重庆的夜空点缀出一束束灿烂的光芒,成为镶嵌在南滨东路上的一颗宝石。

 

马戏城的大门像极了张开的“大嘴”,仿佛可以由此走进一个神秘的欢乐世界。进入马戏城大厅,它会一眼美呆你。大厅顶部安装的上百个笔尖大小的小灯,发出blingbling的亮光,瞬间形成灿烂的星空,这种魔幻大片的既视感,不是好莱坞电影中才能有。

 

 

 

连接演艺最前沿

综合性场馆笑傲山城

 

 

 

重庆国际马戏城表演场地全部按照俄罗斯马戏技术标准建设,舞台、机械、灯光、音响,堪称国际水平,是国内顶尖的演出场地!立志要用最先进的舞台机械,最前沿的舞台技术,最新潮的演出形式,为观众带来现代科技与舞台艺术的视觉盛宴!

 

003.jpg

 

马戏城演出厅一共有8个进出口,内部可容纳1498名观众,观众可从180°的角度观看表演,不论是左边、右边还是中间,目之所及都是最佳视觉位置。

 

马戏城演出厅里一共设有三个表演区,舞台中央是一个圆弧形的“马圈舞台”,约250㎡,除了是专业杂技舞台,同样适合舞台剧表演,而这样的设计也巧妙地将观众和演员拉得更近。

 

同时,马圈舞台可以通过升降,在内部形成一个高位跳水池,水深达7米、面积70多㎡,水上芭蕾、魔术都可以在这里进行。

 

与马圈舞台紧密相连的是一个“镜框舞台”, 其中也是暗藏玄机——这块区域放置着一个130.56㎡的LED屏幕,演出时,屏幕会自动打开形成高约20米的“门”,大卡车等大型道具可以通过这扇“门”出现在舞台上。

 

舞台共有1套主升降台,4套子升降台,2套升降转台,5套环形升降台。舞台上空配备15套单点吊机,12套自由单点吊机,2套台口吊杆,25套主舞台吊杆,8套舞台飞行机构,8套外部环形灯光吊杆。

 

这些现代化的舞美设备,可运送演员快速升到舞台台面,实现快速转换场,并能让演员在剧场内任何角落及空中进行表演。具有较大灵活度的升降吊挂设备,更是能保障各种大型布景、幕布在演出中快速换景,满足各类舞台表演的换景要求。

 

004.jpg

 

舞台屏幕为P6全彩显示屏,在舞台灯光与2台BARCO投影机的配合下,舞台效果远超同类剧院,达到细腻生动、层次丰富的视觉效果,真正实现“零距离”。

 

005.jpg

 

除了如此高科技的舞台机械,重庆国际马戏城还拥有着顶尖的舞美灯光系统,最强大的追光平台和调光系统,拥有8组升降式灯光,让“酷炫”真正成为现实!

 

006.jpg

 

在音响方面,单个剧场有着配置量最高的音响,安置在剧场上空各处,能保证不同区域听到的音高和音质偏差最小化,6组大音响和十几组小音箱,分别环绕在剧场上方,可自由调节音响高度,在其他舞台设备的配合下,达到3D立体环绕的听觉效果。这样的音响系统,在全中国都属于一流配置。

 

007.jpg

 

光有试听享受怎么够,马戏城要让你坐下来就不想离开,马戏城座椅根据人体形态工程学原理设计制造,背垫和座垫之间弧度完全符合人体生理曲线,外形美观、漂亮,座高和座深合理,坐感舒适。

 

当然,在号称“火炉”的重庆,空调是否给力也关系到观众的舒适度。为了给观众带来最佳的观影体验,剧院内安装了3组中央空调,共119个送风口,空调送风位置也配合剧场内空气流动的方向,温度调节也以让人体舒适为诉求,能够让观众在炎热的夏季享受到“如沐春风”般的舒适。

 

作为新时代的演艺综合体,重庆国际马戏城先进、全面的演出配置,不止在专业杂技演出方面独具优势,更能满足演唱会、歌舞剧、话剧等多种演出形式的场馆需求!

 

 

 

贴心、放心、舒心

配套设备一应俱全

 

 

 

除了注重打造一流的试听体验,重庆国际马戏城在相关的配套服务上也是毫不逊色。不仅设有舒适的咖啡厅,让观众在观剧之余也能够享受片刻咖啡休闲,还设有贵宾休息室,能够满足各类接待、商业演出、商务汇演等市场需求。

 

为了更好的服务于广大观众,重庆国际马戏城还设立了观众等待休息区,让观众在焦急等待进场的时候,能够享受到来自剧院最贴心的关爱。此外,马戏城更设有400个室内外停车位,为驾驶爱车出行的观众安排贴心的停车服务。

 

后台配置方面,剧院设有后台功能房共12间,其中,VIP化妆间4间,大型抢妆间6间,左右服装间各1间,内设有公共广播、通用设备等配套演出后勤设施,化妆间和抢妆间配有独立卫生间、洗浴间,可满足100多名演员同时化妆。

 

不仅如此,马戏城还配备了能够满足各类接待、商业演出、商务汇演等市场需求的贵宾厅。强大的后勤服务平台,让马戏城可供舞台剧、杂技、魔术、多媒体剧及各类舞台秀表演,更可兼顾大型综合文艺演出,为演出团队、社会团体及文化艺术交流活动提供排练、化妆、休息、会议等服务。

 

重庆国际马戏城作为目前国内先进的演出综合体,它拥有着绝佳的地理位置,紧邻大佛寺,临江而立,滚滚长江从眼前奔腾而过。马戏城距长嘉汇购物公园仅10分钟车程,完全满足观众吃喝玩乐的综合性需求。

 

008.jpg

 

 

 

优质演出陆续登陆

 

 

 

在演出方面,重庆国际马戏城会以“驻场演出”与“引进剧目”相结合的方式,在打造优秀原创剧目的同时,也会引进国际上有分量的优秀剧目。

 

在5-7月试运行期间,剧场将迎来一大波新潮、优质的演出。有儿童界超级IP改编的好口碑零差评舞台剧《托马斯&朋友-嘉年华!来了!》和《超级飞侠之小爱的奇幻旅程》;有近年逐渐从欧美火到国内的新兴演出——大型摔角秀OWE东方职业摔角联盟《龙的传奇》;还有莫斯科国立维什涅夫斯卡娅少儿芭蕾舞团带来的经典俄罗斯芭蕾舞剧《胡桃夹子》…… 类型多样,任你挑选!

 

 

 

时隔6年

原版《猫》终来山城

 

 

 

重庆国际马戏城会在8月正式开幕,首部大剧则选择了全球音乐剧的“票房神话”——原版音乐剧《猫》。时隔6年,杰里科猫的子夜舞会将在重庆国际马戏城盛大举行。

 

009.jpg

 

本次来渝演出的将是众多全球巡演版本中制作和演出规格最高的阵容——来自伦敦西区的驻演班底。演出的服装、道具、舞美、舞蹈更是全面升级,舞台道具都会从伦敦空运过来,仅外方的技术考察就需两周时间。如此超高规格的演出,在集现代化、高科技于一身的重庆国际马戏城上演,相信会为观众带来殿堂级的视听盛宴。

 

 

 

重庆国际马戏城

近期演出

 

010.jpg

 

 

 

返回列表 上一篇:返回列表 下一篇:返回列表
人才招聘
    地址:重庆市渝中区沧白路69号
    电话:023-63700808
    电子邮件:cqyyjt@126.com
友情链接:
COPYRIGHT 2001-2015 ALL RIGHTS RESERVED备案号:渝ICP备16002402号  技术支持:指引科技