在线浏览《重庆演艺》中  文  ENGLISH

李宗仁故居抢险项目通过竣工验收

发布时间:2015-12-09 17:30:48

  2014年7月25日,重庆文华置业有限责任公司修缮的李宗仁故居抢险项目顺利通过竣工验收。

 

IMG_0485.JPG

 

  验收工作由市文物处处长周大庆主持,文物专家吴涛、胡斌、刘家川及监理公司、业主单位出席参加了此次竣工验收会。验收组实地查看了李宗仁故居外立面和室内结构、墙体、装饰等,逐项查阅设计图纸、竣工资料,最后专家组经充分讨论后均给予工程高度评价,一致认为工程实体按设计文件及建设单位要求实施,施工程序按规范办理,施工符合传统工艺,保存了文物的历史完整性,同意通过竣工验收。

 

IMG_0603.JPG

 

  该工程于2013年1月4日开工,2014年1月25日按合同工期完工。工程注重采用传统工艺进行施工,建筑风格为砖木结构,外墙清水砖砌筑,底层用条石安砌,具有防空、防潮之功效,达到冬暖夏凉效果;建筑内部装修风格具有中西现代建筑特点,西式壁炉、木地板,木楼梯、木踢脚板、双层玻璃门窗、实木门窗、吊顶线角等,做法精致,风格独特,极为舒适,室内还配备灭火消防设备,符合文物古建筑配置设计规范,最大限度保留了历史信息,还原了李宗仁故居原貌。 

 

IMG_0633.JPG

 

  李宗仁官邸,是一处具有重要历史价值的抗战陪都遗址,抗战期间时任汉中行营主任的李宗仁回重庆向蒋介石述职期间住于此地。2009年12月,由重庆市人民政府公布为重庆市文物保护单位。作为珍贵的近代历史见证遗迹,修缮后将作为珍贵的近代历史见证遗迹和建筑艺术品,具有较高的政治、历史研究价值。

人才招聘
    地址:重庆市渝中区沧白路69号
    电话:023-63700808
    电子邮件:cqyyjt@126.com
友情链接:
COPYRIGHT 2001-2015 ALL RIGHTS RESERVED备案号:渝ICP备16002402号  技术支持:指引科技