在线浏览《重庆演艺》中  文  ENGLISH

弘扬川剧文化 推动戏曲繁荣

发布时间:2015-12-09 17:31:04

  为进一步推进十八大提出的“文化大发展大繁荣”口号,弘扬川剧文化,彰显厚重的文化底蕴和丰富的文化资源,重庆文华置业有限责任公司承接了重庆市川剧艺术中心仿古戏台工程,并于2013年4月初开工。

 

IMG_0863.JPG

 

  该工程位于渝北区人和金山大道2号,由重庆市文化广播电视局批准建设,建设资金来自国有资金,计划投资约为120万元,主要对建筑、装饰、艺术三部分进行建设。

 

IMG_0900.JPG

 

  在施工中,项目负责人牢固树立工程质量观,严格按施工进度计划安排材料进场,对钢筋、水泥、砂石等进场材料多源头、多渠道检查和审批, 对质量不合格材料及时清退出场。工程中,坚持“质量第一,安全至上”的原则,针对日益炎热的高温天气,项目经理安排值班人员做好防火安全,并派专人定时对工地重点区域进行拉网式排查,利用悬挂横幅、张贴标语等形式开展宣传,控制一切不安全因素的产生,努力营造一个安全、文明的施工环境。

 

IMG_0945.JPG

 

  据悉,川剧艺术中心仿古戏台工程已于2013年8月底完工,建成后戏台将以川剧艺术中心为带动,以戏台为依托,各种民间文艺团体积极参与,开展各种广场群众性文艺演出,丰富群众文化生活,加大川剧文化的传承和弘扬。届时,重庆川剧文化将聚合各方优秀成果,全方位、多角度展示人文历史、民俗民风、区域特色,让更多的人认识川剧、了解川剧、喜爱川剧,繁荣重庆戏曲文化。

返回列表 上一篇:返回列表 下一篇:返回列表
人才招聘
    地址:重庆市渝中区沧白路69号
    电话:023-63700808
    电子邮件:cqyyjt@126.com
友情链接:
COPYRIGHT 2001-2015 ALL RIGHTS RESERVED备案号:渝ICP备16002402号  技术支持:指引科技