在线浏览《重庆演艺》中  文  ENGLISH

子弹乱飞

发布时间:2015-12-15 18:19:59

都市方言喜剧《子弹乱飞》改编自马识途先生小说《夜谭十记》,与电影《让子弹飞》有着异曲同工之妙。该剧讲述的是民国初年川东小城——巫城,土匪张牧之冒充新任县长与当地恶霸黄天棒斗智斗勇,为百姓伸张正义、讨还公道的故事。 全剧“笑”果连连,极具鲜明的本土民间文化特色,将重庆言子的魅力表现得淋淋尽致。同时,结合现代实验戏剧自由与包容的舞台手段,表演者在剧中还肆无忌惮地玩起了穿越。无厘头、恶搞甚至黑色幽默层出不穷,“笑点”、“爆点”时时迸发。

 

 

《子弹乱飞》剧创作灵感来源于姜文的电影《让子弹飞》,改编自文学大家马识途先生创作的小说《夜谭十记》。由我市青年剧作家丁松亲自操刀改编,我国著名导演査丽芳执导,历时三个月打造而成。
该剧讲述的是民国初年川东小城——巫城,土匪张牧之冒充新任县长与当地恶霸黄天棒斗智斗勇,为百姓伸张正义、讨还公道的故事。随着剧情的展开,导演和编剧又将一段三个男人与一个女人错综复杂的感情纠葛巧妙地融入剧情之中,让紧凑清晰的节奏充分释放出巨大的戏剧张力。


全剧包袱不断,“笑”果连连,极具鲜明的本土民间文化特色,将重庆言子的魅力表现得淋淋尽致;同时,结合现代实验戏剧自由与包容的舞台手段,让穿越、无厘头、恶搞甚至是黑色幽默式的对白“跃然”于剧情之中,无厘头、恶搞甚至黑色幽默层出不穷,“笑点”、“爆点”时时迸发。相比于电影《让子弹飞》,则展现出了“另类”的个性特征。从阵容上看,几乎沿用了轻喜剧《乡村公园》的原班人马,无论是在演技方面还是舞台经验方面较之以前都有了很大的提高。

11.jpg

 

22.jpg

 

333.jpg

 

44.jpg

 

5.jpg

 

人才招聘
    地址:重庆市渝中区沧白路69号
    电话:023-63700808
    电子邮件:cqyyjt@126.com
友情链接:
COPYRIGHT 2001-2015 ALL RIGHTS RESERVED备案号:渝ICP备16002402号  技术支持:指引科技